All Stories

Upgrade ke Jekyll 4.0.0

Jekyll 4.0.0 rilis !

Hosting Website di Rumah

Hosting website di rumah? Memang bisa? Bisa dong dengan cara memanfaatkan dynamic dns dan port forwarding. Artikel kali ini akan membahas cara hosting website di rumah dan dapat diakses dari...

Menambahkan Tombol Back To Top pada Jekyll

Untuk memudahkan scroll ke paling atas pada artikel yang panjang, aku butuh satu tombol back to top. Tadinya mau bikin pakai cara manual, tapi aku urungkan karena ketemu repo vanilla-back-to-top....

Test comments.app

Sejujurnya aku kurang sreg menggunakan disquss, entah kenapa. Oleh sebab itu, aku mencoba menggunakan comments-app. Bagiku ini menarik karena terhubung dengan telegram. comments.app terlihat lebih sederhana, tidak ribet, tinggal embed....

Blokir Halus Visitor Web dari Luar Indonesia

Blokir halus? apaan dah. Haha. Saya tidak tahu padanan kata untuk soft block XD

Manjaroku kacau, begini ceritanya

Saya pakai Manjaro edisi budgie. So far so good, sampai ada major update. Setelah ku update jadi kacau. Setiap kali saya tancep flashdisk/hdd ext/HP Android, selalu autorun VSCode. Mengganggu banget...

Membuat Penyimpanan Bersama Untuk Pengguna dalam Mesin Linux

Satu mesin linux bisa berisi banyak pengguna, misalnya budi, dodi, dan nino. Masing-masing pengguna mempunyai home directory sendiri-sendiri. Ada kalanya, kita butuh penyimpanan bersama. Maksud dar penyimpanan bersama adalah suatu...

Systemd Timer - Caraku Melakukan Otomasi Proses Pengiriman Log Pekerjaan Harian

Yo..haha. Artikel sebelum ini, saya sudah tulis bagaiaman caraku mengirirm log pekerjaan secara otomatis dengan bantuan cron. Setelah menulis artikel kemarin, saya jadi punya ide untuk menulis lagi, topiknya sama...

Caraku Melakukan Otomasi Proses Pengiriman Log Pekerjaan Harian

Di tempat kerjaku sekarang, setiap hari harus mengirim Log pekerjaan tepat jam 5 sore. Membosankan sih, kalau setiap hari harus membuka gmail, menulis alamat email yang sama, menulis subject yg...

Mengunjungi Negeri Atas Awan

26 April 2019, saya mengunjungi negeri atas awan, negeri atas awan yg kumaksud adalah Dieng. Yaps, sudut negeri yg terkenal akan keberadaan anak gimbalnya. Saya tidak mau cerita banyak sih,...

Jekyll - Embed Google Form

Embed google form ke jekyll mah tinggal embed aja, haha. Kalau tampilannya mau ikut tampilan si google form. Ini bisa jadi solusi kere hore untuk kebutuhan form di static site....

Cara Mudah Install I3 WM Siap Pakai di Manjaro

Pakai distro Manjaro? Bosan dengan DE? ingin coba WM? tapi males konfig sana sini? Nah, ini solusinya. Install I3 WM tanpa ribet, modal klik selesai siap pakai. Hahaha.